Receitinhas

Cozinha da Palmilariz: Banana Bread

20 de março de 2017
banana bread

Oie gente! O outono começou a dar as caras aqui no sul e nada melhor do que fazer muitas comidinhas pra beliscar entre uma série e outra no sofá, né não? A receita escolhida deste final de semana foi um banana bread, que eu vi no Insta de uma amiga minha há uns meses atrás e fiquei salivando. Eu não tinha forma de pão e sempre esquecia de comprar, até que essa semana resolvi ir atrás disso pra poder fazer o banana bread no final de semana.

Eu sou louca por pão. O Dudi também. Então nada melhor do que um pãozinho diferente para o final de semana, e o melhor: SUPER ULTRA BLASTER HIPER MEGA FÁCIL DE FAZER. Amo receitas simples e sem complicação, acho que cozinhar é isso.

INGREDIENTES DO BANANA BREAD

  • 5 bananas (bem maduras)
  • 1/3 xícara de manteiga derretida (usei sem sal)
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar (eu usei o branco e achei que ficou muito doce, se você não é muito do doce, diminua a quantia, ou use açúcar mascavo, orgânico ou demerara que acho que deve ficar BEM melhor)
  • não tá na receita, mas eu coloquei: canela em pó ♥

COMO FAZER O BANANA BREAD

banana bread

Pré aqueça o forno a 180º.

Misture a manteiga com as bananas bem amassadas.

Adicione o ovo, o açúcar, a baunilha, o bicarbonato e o sal.

Adicione a farinha aos poucos, mexendo tudo com o fouet e por último o fermento.

Depois de misturar tudo, coloque em uma forma untada e asse por 1 hora.

banana bread

Esse pão fica quase que nem um bolo, de tão saboroso. Passa um café fresquinho, corta uma fatia bem larga enquanto tá quentinho e passa uma manteiga nele e seja feliz ♥

You Might Also Like

No Comments

Deixe uma resposta