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Cozinha da Palmilariz: Pastinha de Berinjela

3 de junho de 2015
pastinha-de-berinjela

Olá meuzamigo e minhazamiga dona-de-casa! Pra quem acha que eu só faço receitas super calóricas e nada nutritivas, vocês estão certos! Tá, mentira. Vezenquando eu como bem saudável e sem chocolate no meio, como vocês podem ver nessa receita de pastinha de berinjela. Essa receita eu aprendi com a minha prima Cíntia, blogueira eventual do Pensar Enlouquece, e é por conta dessa receita que eu como berinjela, se não fosse essa pastinha, eu provavelmente nunca teria provado este legume fruto. Eu juro que não sou chatinha pra comer, gosto de praticamente todos os legumes e vegetais, mas berinjela nunca me atraiu… até eu provar essa pastinha.

Eu gosto dessa receita por vários motivos. Ela é deliciosa, é fácil e rápida de fazer, requer poucos ingredientes e é um trunfo na manga para amigos vegetarianos. No meu aniversário fiz sanduichinhos com ela, recheei barquetes e servi com grissinis e torradinhas, fica bom com tudo.

INGREDIENTES DA PASTINHA DE BERINJELA

No dia que eu fiz essa receita, era pra um aniversário de criança e eu fiz muuuuuita pastinha, se você for fazer aí na sua casa, segue os ingredientes que eu vou colocar aqui embaixo:

  • 1 cebola pequena
  • 1 berinjela grande
  • 3 dedos de pimentão vermelho
  • Salsinha e Cebolinha
  • Cream Cheese
  • Maionese (opcional)
  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e Pimenta a gosto
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO DA PASTINHA DE BERINJELA

Pique a cebola em cubinhos pequenos. Coloque em uma tigela de vidro grande que possa ir ao microondas. Regue com uma colher de azeite de oliva e misture bem. Leve ao microondas de 30 em 30 segundos, até ela ficar transparente. Cuidado que a cebola tem um gás que pode incendiar dentro do microondas, por isso leve só por 30 segundos, tire um pouco, coloque mais 30 segundos e assim por diante, até ela ficar transparente. Na foto abaixo ela ainda não tinha ido pro microondas.

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Descasque a berinjela e pique ela toda em cubinhos. Coloque na mesma tigela da cebola e regue com 3 colheres de vinagre balsâmico e as 7 colheres de azeite de oliva. Acrescente os 3 dedos de pimentão, também picado em cubinhos. Coloque um pouco de sal e leve ao microondas por 12 minutos, tirando a mistura de 3 em 3 minutos para mexer e “espremer” bem a berinjela. Ela vai reduzir a quantidade mais ou menos pela metade depois de cozida.

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Quando ela estiver bem cozida já, é hora de finalizar a pastinha. Espere esfriar um pouco e depois é só bater.

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Aqui em casa eu uso um mixer que aí eu sujo só essa tigela mesmo, mas se você não tem um, coloca tudo no liquidificador ou processador de alimentos. Eu processo bem essa mistura com o mixer e acrescento 2 colheres de cream cheese e 1 colher de maionese. Se você não gosta de maionese pode colocar 3 de cream cheese, ou 2 de cream cheese e 1 de requeijão, enfim, faz a sua tentativa aí. Depois disso eu acrescento salsinha e cebolinha picadas, orégano, dou uma provadinha e acerto o sal e a pimenta.

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E aí pra servir você inventa. Dá pra servir com torradinha, da pra prensar ela com pão e queijo na torradeira, dá pra usar de acompanhamento de saladas, rechear barquetes e canudinhos, servir como entradinha com grissinis e queijos… enfim, eu gosto de ter na geladeira pra eventuais fomes quando não tem nada em casa, sabe? Ah, e fica uma delícia com atum, em bruschettas.

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1 Comment

  • Reply Gabriella M. 4 de junho de 2015 at 16:17

    Hmmm parece bom isso! Eu não sou muito de legumes e nunca tenho vontade de experimentá-los, mas essa pastinha tá bonita! Vou tentar fazer!

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