Receitinhas

Cozinha da Palmilariz: Fricassê de Frango Fácil

18 de junho de 2015
fricasse-de-frango-facil

Minhazamiga dona de casa e meuzamigo telespectadores em geral (dasmais que acha que é a Ana Maria ou a Palmirinha) rs, hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita que eu já vi em vários desses sites de receita, mas ninguém coloca um passo a passo pra ajudar o povo que tem medo do fogão. Essa receita é super fácil de fazer e é ótima pra quando vem visitas, dá pra deixar pronto e montadinho na geladeira de um dia pro outro e levar ao forno na hora de servir.

INGREDIENTES DO FRICASSÊ DE FRANGO FÁCIL

  • 1 peito de frango cozido e desfiado (eu uso a técnica da panela de pressão para cozinhar e desfiar, conhecem?)
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de água
  • 1 copo de requeijão (não é requeijão de açúcar, é o normal mesmo)
  • Queijo mussarela
  • Orégano
  • Azeitona
  • Batata Palha
  • Sal, pimenta e temperinhos ao seu gosto
https://i2.wp.com/dudielariz.com.br/wp-content/uploads/2015/06/dudi-e-lariz-cozinha-da-palmilariz-fricasse-de-frango-facil-001.jpg?resize=780%2C735

MODO DE PREPARO DO FRICASSÊ DE FRANGO FÁCIL

Pra começar, cozinhe e desfie o peito de frango. Eu aproveito e já cozinho ele com sal, uma folha de louro e um pouco de pimenta para já sair da panela de pressão temperado.

Reserve o frango e vamos partir para o creme. Bata no liquidificador o milho (eu coloco a água da conserva junto, mas se você achar que tem muito sódio, é só escorrer), o requeijão, a água e o creme de leite. Bata até triturar bem o milho.

http://dudielariz.com.br/wp-content/uploads/2015/06/dudi-e-lariz-cozinha-da-palmilariz-fricasse-de-frango-facil-001.jpg

Pique as azeitonas em fatias fininhas e reserve.

http://dudielariz.com.br/wp-content/uploads/2015/06/dudi-e-lariz-cozinha-da-palmilariz-fricasse-de-frango-facil-001.jpg

Leve uma panela com o creme ao fogo médio e acrescente aos poucos o frango desfiado e as azeitonas cortadas em rodelas finas. Mexa bem até o creme engrossar.

http://dudielariz.com.br/wp-content/uploads/2015/06/dudi-e-lariz-cozinha-da-palmilariz-fricasse-de-frango-facil-001.jpg

Despeje o creme com o frango e as azeitonas em um refratário que possa ir ao forno. Cubra de queijo mussarela, orégano e batata palha e leve ao forno 180º por 10 minutos, ou até o queijo derreter. Se preferir, leve ao forno sem a batata palha e quando tirar do forno coloque a batata por cima.

http://dudielariz.com.br/wp-content/uploads/2015/06/dudi-e-lariz-cozinha-da-palmilariz-fricasse-de-frango-facil-001.jpg

http://dudielariz.com.br/wp-content/uploads/2015/06/dudi-e-lariz-cozinha-da-palmilariz-fricasse-de-frango-facil-001.jpg

Aqui em casa eu sempre faço arroz para acompanhar, fica uma delícia e todo mundo sempre pede a receita ♥

You Might Also Like

No Comments

Deixe uma resposta