Receitinhas

Cozinha da Palmilariz: Torta de Bolacha Imitando Holandesa

30 de maio de 2015
torta-de-bolacha

Fala, moçada! (Nossa, que frase de tia velha, credo). O aniversário do Dudi, como vocês podem ver, está rendendo muitos posts. Primeiro o de parabéns, depois um tutorial do presente e agora a receitinha da torta de bolacha que eu fiz para comemorar esse dia ♥

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A mãe do Dudi veio de surpresa para o aniversário dele, eu e ela nos organizamos pra ela chegar um dia antes do aniversário e passar alguns dias aqui com nós. Aí na quinta-feira a gente reuniu a minha família, a mãe dele e alguns amigos especiais para uma comemoração bem simples de jantar + sobremesa. O Dudi AMA uma torta holandesa que eu fazia, mas eu perdi a receita e ando devendo uma dessas pra ele. Aí fiz essa de bolacha que ele também ama e lembra (de longe e balançando) uma torta holandesa. Como todo mundo que come sempre fica elogiando e pedindo a receita, resolvi postar aqui de uma vez, afinal ela é simples, rápida de fazer e baratinha.

INGREDIENTES DA TORTA DE BOLACHA

  • 1 pacote de bolacha maria de chocolate (aproximadamente 370g)
  • 1 pote grande de nata
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • café preto passado
  • leite (opcional)

INGREDIENTES DA COBERTURA DA TORTA

  • 1 barra de chocolate meio-amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

Essa receita é tão simples que nem sei muito o que escrever aqui, acho que vou cantar um pedaço de alguma música do É o Tchan para incrementar um pouco o texto. Ula Ula de lá, TCHÃÃÃN, quebra quebra daqui. TCHÃÃÃN. Tá, passou. Gente, é que o esquema é simples mesmo, tá?

Antes de tudo, coloca pra tocar uma musiquinha do É o Tchan para relaxar deixe a nata, o leite condensado e o creme de leite no congelador por uns 20 ou 30 minutos. Fica mais fácil de fazer a torta se eles estiverem BEM gelados, quase congelando. Aí você coloca os 3 na tigela da batedeira e começa a bater o creme devagar, mais ou menos como o créu na velocidade 1. Vá devagar coisinha, de-va-gar, viu?

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O ponto do creme branco é quase de chantilly, não pode bater demais porque a nata quando é muito batida vira manteiga. Meça suas velocidade de batedeira, parça. Tem que testar na colher, passa o dedo no meio do creme e ele não pode escorrer pro centro.

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Ou deixa de frescura garra esse dedão e passa no creme. Caso não fique pingando do seu dedo, tá bom. (nenhum creme foi perdido durante esse processo, apenas para informá-los que obviamente eu lambi o meu dedo depois dessa foto).

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Aí, quando seu creme estiver bom, reserve ele e passe um café preto bem forte, daqueles que parece um chute nos peitos. Pra essa receita eu usei umas 4 colheres de sopa de café em pó pra aproximadamente 250 ml de água quente. Passado o café, misture um pouco de leite gelado na mesma tigela (essa parte é opcional, se quiser que fique um pouco de gosto de café não precisa por o leite). Como esse café com leite é para molhar as bolachas, eu já passo o café em uma tigela que depois eu possa mergulhar várias bolachas ao mesmo tempo.

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Aí vamos começar a montagem. Comece com uma camada bem espessa de creme branco. Depois disso, molhe as bolachas e faça uma camada de bolachas. Dica: só dê uma passada rápida com a bolacha dentro do café com leite, porque como a tendência é ele estar morno, se você deixar a bolacha ali boiando ela vai desmanchar. Então só uma passadinha rápida para pegar um gostinho de café e amaciar a pobrezinha. Depois da camada de bolacha, vai outra de creme e outra de bolacha e assim sucessivamente até acabar o creme, as bolachas, o tamanho da tigela ou a sua paciência.

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Aí, depois disso é hora de fazer a cobertura. Não sei se está certo chamar isso que eu faço de ganache, acho que se o pessoal que manja dos paranauê gourmet vier aqui e me ler chamando isso de ganache vai querer me matar ensinar o que é ganache de verdade, mas eu faço assim e chamo de ganache mesmo, porque sou dessas.

COBERTURA GANACHE

Pra cobertura eu coloco em uma tigela uma barra de chocolate meio amargo picada em quadradinhos. Aí derreto no microondas, de 30 em 30 segundos. O meu demora 1 minuto e meio, tem que ser de 30 em 30 pra não queimar o chocolate, ok?

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Aí, com esse ganache do Paraguai pronto, você decide: ou coloca ele sobre a torta de bolacha, ou come todo ele e finge que não sabe do que estão falando quando perguntarem por que sua torta não tem cobertura. Eu confesso que espalhei a minha cobertura na torta, mas depois dei uma raspadinha na tigela e comi o restinho.

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Desculpa que não deu pra tirar uma foto de uma fatia servida, mas quando lembrei de fotografar, a torta de bolacha já tinha ACABADO. Então amigos, para trazer a pessoa amada em até 3 dias, sugiro que você não vá atrás de um pai de santo, faz essa torta de bolacha e oferece pra ela com um café preto recém passado que tenho certeza que vai funcionar. ACREDITA!

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3 Comments

  • Reply Débora 8 de junho de 2015 at 14:44

    Fiz esta torta e ficou divina! Não deu nem tempo de fotografar =(

  • Reply lariz 30 de novembro de 2015 at 17:06

    menina é bem assim, ela SOME da mesa, aqui em casa se eu não me apresso eu não consigo nem comer!

  • Reply Cleiton Brizolla de Vargas 26 de julho de 2016 at 16:47

    Olá vcs são dimais adorei o jeito como escrevem é muito divertido. ..

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