Receitinhas

Cozinha da Palmilariz: Yakisoba de Miojo

23 de abril de 2015
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Olá minhazamiga dona de casa! Olá minhazamiga que trabalham o dia inteirinho e chegam exaustas em casa e estão cansadas de comer pão com ovo, omelete e derivados! Hoje quero compartilhar com vocês uma receitinha que eu adoro e que é fácil e rápida de fazer: yakisoba de miojo! Tá longe de ser a receita ideal e correta de um yakisoba, mas é como eu sei fazer e fica bem gostoso, além de ficar pronto super rápido. Você, defensor de uma alimentação saudável e balanceada, saiba que pra compensar todo o sódio, essa receita tem muitos vegetais lindos e coloridos!

Ontem foi um dia super corrido, eu e o Dudi trabalhamos o dia todo, como sempre, e ainda tivemos alguns compromissos pós-expediente, por sorte ele conseguiu passar no mercadinho do lado de casa e comprar peito de frango e alguns legumes para a nossa janta. Como não tinha muita coisa em casa, rolou esse yakisoba de miojo. Lembrando que eu coloquei frango, o Dudi não come legumes e verduras em geral, então ele come só com o franguinho e eu, como estou em uma semana meio reikiana, como só com os vegetais, mas quem é vegetariano pode fazer tranquilamente sem o frango, viu? E quem gosta muito de carne, pode acrescentar tirinhas de carne vermelha junto com o frango. Outra dica: eu fiz com miojo porque não tinha a massinha de yakisoba em casa, e como geralmente compramos as coisas no mercadinho na esquina de casa (apoio ao mercado local!), às vezes eles ficam sem também, mas pode usar aquela específica de yakisoba que fica ótimo!

Chega de enrolar Lariz, tô com fome me passa essa receita logo:

  • 1 pacote de miojo por pessoa (só a massinha, por favor)
  • 1 cenoura cortada em rodelas ou em tirinhas
  • arvorezinhas de brócolis
  • arvorezinhas de couve-flor
  • pimentão verde
  • meio peito de frango cortado em cubos
  • 1 xícara de molho shoyo
  • 1 colher de sopa de maisena
  • água
  • sal e pimenta (se precisar no fim)

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Eu fiz com o que eu tinha em casa, mas dá pra acrescentar acelga e champignons, ou pimentões de outras cores.

Pré-Preparo:

  • Deixe todos os vegetais cortadinhos em uma tábua, prontos para o cozimento
  • Corte o frango em cubos
  • Coloque em um copo, 1 colher de sopa de maisena, 1 xícara de água fria para dissolver a maisena e 1 xícara de shoyo
  • Coloque para ferver +- 2 litros de água

Preparo:

Essa receitinha se torna rápida porque você faz muitas coisas ao mesmo tempo nela, então, eu organizo as coisas mais ou menos assim: coloco o frango na panela wok para fritar com um pouco de azeite, quando ele está no ponto que eu gosto, eu coloco em fogo baixo e acrescento aquela mistura de água, maisena e shoyo. No momento que eu acrescento essa mistura no frango, eu coloco os vegetais na água fervendo para dar uma cozinhadinha de leve, é jogo rápido mesmo, eles tem que ficar meio crus e durinhos. Enquanto a maisena dá consistência ao molho shoyo, os vegetais cozinham na água. Retiro eles de lá com uma escumadeira ou peneira, e nessa mesma água já coloco a miojo para cozinhar. Acrescento os vegetais direto na wok, se tenho um tempinho dou uma passada neles na água gelada antes, mas geralmente quando vou fazer a janta já estamos morrendo de fome e eu tiro direto da panela para o molho. Misturo bem eles no molhinho com o frango e desligo o fogo. Quando a miojo cozinha, eu escorro ela e misturo com o resto e záz, yakisoba pronto em 15 minutos!

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2 Comments

  • Reply Monique 23 de abril de 2015 at 11:56

    Lariz, minha ídola! Essa eu vou fazer!

    • Reply lariz 24 de abril de 2015 at 08:20

      querida!! faz e me conta o que achou! beijo!

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