Receitinhas

Cozinha da Palmilariz: Pão Australiano

23 de março de 2015
pao-australiano

A gente adora comer! Seja em casa ou quando saímos, nossos programas com amigos e familiares sempre envolvem comida. Juntando essa fome toda com a minha vontade de cozinhar, sempre acabamos testando algumas receitas ou inventando comidinhas práticas que a gente possa fazer com o pouco tempo que temos para o jantar. 

O Dudi é bem chatinho para comer, então não são muitas receitas que eu consigo testar aqui em casa, mas se tem algo que ele ama de todas as formas, é pão! Esse final de semana deu uma esfriadinha aqui no sul, então resolvemos testar uma receita de pão australiano, que achamos no site Gordelícias! Para quem quiser se aventurar na cozinha também, segue a receita:pao australiano

pao australiano

INGREDIENTES DO PÃO AUSTRALIANO:

  • 1 xícara de chá de água morna
  • 2 xícaras de chá  de farinha de trigo
  • 1 xícara de de chá farinha integral
  • 1 xícara de de chá farinha de centeio
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de melado de cana
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 10g de fermento biológico seco
  • Fubá a gosto (para polvilhar o pão)

pão australiano

MODO DE PREPARO DO PÃO AUSTRALIANO:

  1. Em uma tigela bem grande misture todos os ingredientes, menos o fubá. Eu sempre tomo cuidado de colocar o fermento no início do processo. Faço um buraquinho no meio das farinhas  e coloco ele ali, despejo a água morna em cima dele direto. Outro cuidado que eu tenho é não deixar o fermento encostar no sal, faço um buraquinho separado para o sal. Primeiro misture tudo com uma espátula, e depois é hora de colocar a mão na massa mesmo, literalmente.
  2. Depois de misturar um pouco a massa com as mãos, polvilhe farinha de trigo em uma superfície lisa (não muita farinha, para não deixar o pão seco, só até a massa não ficar grudenta). Vá abrindo a massa, sovando ela com suavidade para ativar o fermento.
  3. Divida a massa em duas partes, faça algo parecido com um formato de pão e deixe a massa crescer por duas horas, em uma tigela limpa com um pano úmido por cima.
  4. Quando o pão já estiver crescendo por aproximadamente 1 hora e meia, eu gosto de ligar o forno para pré-aquecer ele e coloco o pão pertinho do forno para acelerar o crescimento.
  5. Pré aqueça seu forno a 180º (se o forno estiver muito quente, o pão vai assar muito rápido por fora e ficar cru por dentro, então é importante pré aquecer o forno em uma temperatura baixa)
  6. Unte uma assadeira com manteiga, polvilhe com fubá e disponha os seus pães na assadeira. polvilhe fubá nos pães também. Eu gosto de fazer risquinhos com uma faca na parte de cima do pão.
  7. Meia hora de forno a 180º.

Bon Appetit!

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1 Comment

  • Reply Aline Aragão 28 de abril de 2017 at 08:41

    será que fica bm com mel comum ao invés de melado de cana?

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